Início
Institucional
O que é a AGB?
Objetivos
Diretoria
Parcerias e Intercâmbios
Publicações
Revista Ciência Geográfica
Livros
Associe-se
Submissão de Artigo
Contato
Sobre a Revista
Apresentação
Expediente
Corpo Editorial
Corpo de Pareceristas
Comissão Organizadora
Políticas
Declaração de Privacidade
Declaração de Ética
Avaliação Cega por Pares
Acesso Aberto
Normas
Edição Atual
Edições Anteriores
Declaração de Privacidade
CONVOCAÇÃO
Início
Institucional
O que é a AGB
Objetivos
Diretoria
Parcerias e Intercâmbios
Publicações
Revista Ciência Geográfica
Livros
Associe-se
Submissão de Artigo
Contato
Menu
Revista Ciência Geográfica
Online: ISSN 2675-5122 ISSN-L 1413-7461
Sobre a Revista
Apresentação
Expediente
Corpo Editorial
Corpo de Pareceristas
Comissão Organizadora
Missão
Políticas
Declaração de Privacidade
Sustentabilidade Financeira
Declaração de Ética
Avaliação Cega por Pares
Acesso Aberto
Tempo de Tramitação
Idiomas de Publicação
Seções da Revista
Normas
Edição Atual
Edições Anteriores
Programa Educativo e Social JC na Escola: Ciência Alimentando o Brasil
Fevereiro - 2018
Clique na imagem da capa acima para ler/baixar a edição completa
ou
nos títulos abaixo para ler/baixar cada artigo individualmente.
Apresentação
Sobre os organizadores
Artigos
Impactos da produção de alimentos: uma proposta didática interdisciplinar
Paola Gimenez Mateus . Amanda de Oliveira Alves . Jandira Liria Biscalquini Talamoni . Silvia Regina Quijadas Aro Zuliani . Alexandre de Oliveira Legendre
O impacto da alimentação na saúde bucal: desafios atuais
Gerson Aparecido Foratori Junior . Giovanna Speranza Zabeu . Linda Wang
Alimentação, obesidade e controle de peso corporal
Julio Wilson dos Santos . Márcio Pereira da Silva . Osvaldo Tadeu da Silva Junior . Dagnou Pessoa de Moura . Henrique Santos da Silva . Maria Alice Rostom de Melo
A informação científica como saber escolarizado
Ademir Redondo
Avaliação de hábitos alimentares com ênfase em finais de semana
Sonia Silveira Ruiz . Luiza Zapotoczny Palmeiro . Nathaly da Silva Mian . Paula Martins da Silva
Agrotóxicos: a ameaça de extinção das abelhas no Brasil
Isadora Santos Lopes . Leonardo Dota Zonaro . Marília Calvalcante . Thayná Cruz dos Santos . Pâmela de Melo Silva . Alexandre de Oliveira Legendre . Jandira Liria Biscalquini Talmoni
Produção de açúcar mascavo, rapadura e melado no âmbito da agricultura familiar e sua importância na alimentação humana
Elisangela Marques Jeronimo
A tecnologia computacional móvel na sistematização da assistência de enfermagem
Dircelene Jussara Sperandio . Yolanda Dora Martinez Évora
Efeito de doses de irradiação gama sobre gemas germinadas de cana de açúcar (Saccharum spp)
Luis Fernando Sanglade Marchiori . Valter Arthur . Fábio Cesar da Silva . Mariane Soares Raposo . Gael Silvia Penaranda Liendo da Silva . Talita Gabriela Goia
Desafios para a educação no século XXI. Gestão de competências pelo método do seminário interdisciplinar de instrução permanente-SIP: uma alternativa metodológica ativa interdisciplinar
Hilário Ângelo Pelizzer
Pão tipo bisnaga com adição de farinha de milho e fibras
Ana Paula de Jesus Santos . Rocidelia Jesus Prata
Dados que geram informações: a pesquisa como estratégia da gestão de resultados
Adriana Monteiro Piromali Guarizo . Rosana Mitiko Gondo . Sirlei Cristina Primo Machado . Márcia Cristina Carriel Giacomini . Rita de Cássia Sábio Ramos Tinoco Frassato
A produção de alimentos no século XXI e seus impactos na saúde humana
Letícia dos Santos Marchesini . Mariana Rios Franco . Mayara Crepaldi da Silva . Silas Matheus Brosco de Toledo Piza . Alexandre de Oliveira Legendre . Jandira Liria Biscalquini Talamoni
Ciência e tecnologia: complexidade, interdependência, inovação, progresso e imprevisibilidade
Dircelene Jussara Sperandio . Virtude Maria Soler
Cadernos de EJA "trabalho no campo"- a importância do uso das tecnologias para aprendizagem no meio rural
Elana Simone Schiavo Caramano . Eliana Marques Zanata . Antonio Francisco Marques
A importância da formação do tecnólogo no desenvolvimento da ciência e tecnologia e a legitimação que lhe é dada pela legislação educacional vigente
Isabel Cristina Buttignon . Maria Rafaela Junqueira Bruno Rodrigues
O professor: explorador de labirinto em suas práticas pedagógicas
Fátima Neves do Amaral Costa . Cássia Tiêmi Nagasawa Ebisui . Sonia Maria Masini Azarito Silva . Carla Roberta Sudano Pavanello . Ana Lia Silva Souza Dentillo
Desempenho de equipamentos automatizados comparados com não automatizados na operação de sulcação no plantio de cana-de-açúcar
Luis Fernando Sanglade Marchiori . Emily Louise Perino
Teor de lactose em leites UHT que declaram ser zero lactose
Ana Laura Gabriel Moreira . Carlos Henrique Marcelino . Cleyton da Silva Pereira . Elisete Peixoto de Lima
A busca do conhecimento de nós mesmos. A importância de valorizar a Diversidade cultural através de projetos de folclore
Monica Maria Toscani Cseri Ricardo
Capacete wireless automatizado: articulação dos eixos tecnológicos da Etec "profª. Anna de Oliveira Ferraz"
Antonio Marcos Lemos . Gilberto Ferreira de Castro . Luciane Thomazini Furtado . Reinaldo Haddad . Renan Roque
Avaliação de hábitos alimentares através da aplicação do questionário de frequência alimentar em acadêmicos do curso de medicina veterinária
Sonia Silveira Ruiz . Luiza Zapotoczny Palmeiro
Processo de industrialização do leite
Reginaldo Mendes da Silva
Análise centesimal de biscoitos elaborados com a farinha de batata yacon
Renata Kruger . Eliriane Jamas Pereira
Uma revisão geral: alguns aspectos da fertilização foliar e fertigação na cultura do feijão no Brasil
Jorge Luiz Abranches
Por uma escola pública de qualidade: a educação pela pesquisa
Adriana Monteiro Piromali Guarizo . Antonio Carlos Nunes . Amanda Giacon Parra . Sirlei Cristina Primo Machado . Valéria Cristina Brumati Dugaich
Biscoitos recheados fortificados com ferro: uma proposta de intervenção nutricional
Giovanna Fernandes Ricciarelli . Heloísa de Oliveira Jacobina . Letícia Azevedo Venâncio . Mônica de Oliveira Costa . Aparecida de Oliveira
Alimentos transgênicos: uma abordagem pedagógica
Isabela Chellegatti . Henrique Jorge Novaes Morgan . Jandira Liria Biscalquini Talamoni
Agricultura sustentável: novo modelo de exploração agrozootécnica
Hermas Amaral Germek . Luis Fernando Sanglade Marchiori
Coleta itinerante de embalagens vazias de agrotóxicos no município de Arealva para incremento do volume devolvido
Meriane Aparecida Trabuco . Marcelo Agostini Zonta . Milaine Trabuco Labella . Flavio Mangili Ferreira
Logística reversa: o caso do óleo de cozinha usado na fabricação de biodiesel
Tamires Cristina Narcizo Paulino . Tatiana Elizabete Rocha Corrêa da Silva . Fabiana Ortiz Tanoue de Mello
Briquetagem em resíduos de flora urbana
Renato de Oliveira Araujo
Fogão seguro
Douglas Pereira Millan . Romualdo Zampollo
Gestão da manutenção em máquinas e equipamentos agrícolas
Leonardo Ribeiro dos Santos
Projeto Galileu: um sistema de gerenciamento de funcionários e vendas
Rafael Felipe Tasaka de Melo . Mateus Salvador Alberghini
Produção de diluente tipo B.T.S (Beltsvile Thawing Solution)
Cristina Maria Pacheco Barbosa . Roberto Carlos Vicente de Oliveira
Desenvolvimento de um aplicativo mobile aplicado ao campo: da criação à plantação
Maria Clara Ribeiro de Morais . Rodrigo de Oliveira Plotze
Sistema de cardápio digital para bares, restaurantes e similares
Tiago Martins de Lima . André Luís Alves Pedroso . Joaquim M. F. Antunes Neto . Paulo Fernando Barbieri
Desenvolvimento de um aplicativo para geração de permissão de trabalho digital
Adriano dos Santos Paiva . Pedro Otávio dos Santos Júnior . Filipe Leal de Oliveira . Guilherme de Oliveira . Carolina Sacco Moreira . Orlando Antunes
Bag para transporte de grãos
Alex Cesar Munhoz . Douglas Braga de Oliveira . Helder Boccaletti
Aeroponia - plantação sustentável e ecônomica
Alessio Torquato Targino . Douglas Lima Barros . João Victor Aleixo Nelo . Paulo Henrique Costa de Amorim
A ciência dos filmes, jogos e games alimentando o empoderamento do professor no enfrentamento à violência
Gisele Maria Schwartz . Elisangela Gisele do Carmo . Nara Heloisa Rodrigues . Jose Pedro Pacheco . Renata Laudares Silva
Aplicação e uso de insetos (Tenébrio molitor) na alimentação humana visando os benefícios nutricionais que eles fornecem ao consumidor
Caio Rodrigues Pinheiro
Projeto Save the Earth
Felipe Sampaio Correia . Ian Pepe Giordano . Leonardo de Arruda Souza
Guia hoteleiro de Itapetininga - SP
Angela Maria da Cruz . Isabel Cristina Almeida Fogaça . Luan Cyrineu Ferreira . Rogério Camillo Júnior . Viviane Terra do Nascimento
Produção de plantas em laboratório
Moacir Pasqual . Renata Alves Lara Silva Rezende . Filipe Almendagna Rodrigues . Simone Abreu Asmar . Joyce Dória Rodrigues Soares
O Centro Paula Souza integrando-se ao sistema paulista de inovação, suas redes temáticas e arranjos regionais: projeto piloto na região do Vale do Paraíba
Emilena Josimari Lorenzon Bianco . Oswaldo Massambani . Renato Garcia de Castro
Ciência e tecnologia para alimentar o Brasil
José Misael Ferreira do Vale . Lourenço Magnoni Júniora
Educação para domesticação de alimentos reinventando espaços e processos para produzir mais e melhor
Antônio Francisco Marques . José Ribeiro Leite . Milena Carpi Colombo . Mônica Regina Vieira Leite
Por uma escola pública de qualidade: a educação pela pesquisa
Adriana Monteiro Piromali Guarizo . Antonio Carlos Nunes . Maria José Gonçalves . Sirlei Cristina Primo Machado . Valéria Cristina Brumati Dugaich . Dulce Léia Garcia Pazini . Luisa Fernanda Martinez Peña . Sandra Ferreira Borges Terão . Sílvia Regina da Silva Anacleto
Pesquisa e tecnologia para o agronegócio: ações do polo regional centro oeste / APTA, Bauru-SP
Aparecida Marques de Almeida Spadotti . Rosemary Marques de Almeida Bertani . Raquel Nakazato Pinotti . Ivan Herman Fischer
A ciência alimentando o pensamento crítico-social brasileiro: a contemporaneidade do pensamento de Josué de Castro para os estudos sobre a fome
Elvis Christian Madureira Ramos . Maria da Graça Mello Magnoni . Wellington dos Santos Figueiredo
Em busca da agricultura natural: modificação do uso da terra e seus impactos
Gabriel Sampaio Bonachela . Marina Piacenti da Silva . Clara Miho Narukawa Iwabe
Manejo integrado do ácaro Tetranychus urticae koch (acari: tetranychidae) em cultura de pimentão Capsicum annuum l.
Luiz Fernando Pacheco . Elisete Peixoto de Lima . Marcos José Ardenghi
Reflexões e proposta de reforma agrária para sustentabilidade na produção de alimentos
Luis Gustavo Patricio Nunes Pinto . Aloísio Costa Sampaio . Terezinha de Fátima Fumis
Os desafios da aquicultura sustentável: produção de alimentos, conservação ambiental e o bem estar social
Ana Maria Taddei Cardoso de Barros . Sandro da Silva Pinto
Hábitos orais na infância: o que os pais/cuidadores devem saber?
Andréia Fernandes Graziani . Luciana Lourenço Ribeiro Vitor . Thais Marchini de Oliveira . Katia Flores Genaro
Alimentando a saúde: prevenção de doenças e cicatrização de feridas
Eloisa Marchi dos Anjos Soria . Fátima Regina Vilani Moreno . Luciene de Silas Araujo Tassi . Noemi Garcia de Almeida Galan . Sônia Maria Usó Ruiz Silva
Alterações climáticas: a influência sobre hábitos alimentares
Sonia Silveira Ruiz . Luiza Zapotoczny Palmeiro . Victoria Ramires Cafeo . Luis Adriano Galan Madalena . Vânia Cristina Lamônica
Saneamento rural: fossa séptica biodigestora
Jorge Luiz Abranches . Adriana dos Santos Queiroz . Otaviano Alves Pereira . Marcelo Ryal Dias . João Carlos Benício
Monitoramento do tempo através de radares meteorológicos e a sua importância para a comunidade agrícola
Zildene Pedrosa de O. Emídio . José Carlos Figueiredo . André Mendonça de Decco
A cultura maker como democratização tecnológica no meio rural
Edison Uriel Rodríguez Cabeza . Thiago Stefanin . Dorival Rossi . Ana Beatriz Pereira de Andrade
O perfil da agricultura familiar, grande responsável pela produção de alimentos
Robson José Peres Passos . Hemerson Fernandes Calgaro
Madeira: fonte para o desenvolvimento de novos produtos e equipamentos
Rogério Pinto Alexandre
A importância do Plano de Negócio para constituição de uma cooperativa de produtoras rurais do grupo mulher localizadas no assentamento Aimorés de Bauru - SP
Flávia Hosne de Freitas Galvão . Wiliam Carlos Galvão . Amanda Ávila de Azevedo . Daiana Cristina Bernardino de Sena . Vanessa de Oliveira Pereira
Logística da exportação de carne bovina refrigerada
Débora Aparecida Pereira Monteiro . Miryam Cristina Rodrigues Santana . Luciano Soares de Souza
© 2024 - AGB Associação dos Geógrafos Brasileiros - Seção Bauru