Início
Institucional
O que é a AGB?
Objetivos
Diretoria
Parcerias e Intercâmbios
Publicações
Revista Ciência Geográfica
Livros
Associe-se
Submissão de Artigo
Contato
Sobre a Revista
Apresentação
Expediente
Corpo Editorial
Corpo de Pareceristas
Comissão Organizadora
Políticas
Declaração de Privacidade
Declaração de Ética
Avaliação Cega por Pares
Acesso Aberto
Normas
Edição Atual
Edições Anteriores
Declaração de Privacidade
CONVOCAÇÃO
Início
Institucional
O que é a AGB
Objetivos
Diretoria
Parcerias e Intercâmbios
Publicações
Revista Ciência Geográfica
Livros
Associe-se
Submissão de Artigo
Contato
Menu
Revista Ciência Geográfica
Online: ISSN 2675-5122 ISSN-L 1413-7461
Sobre a Revista
Apresentação
Expediente
Corpo Editorial
Corpo de Pareceristas
Comissão Organizadora
Missão
Políticas
Declaração de Privacidade
Sustentabilidade Financeira
Declaração de Ética
Avaliação Cega por Pares
Acesso Aberto
Tempo de Tramitação
Idiomas de Publicação
Seções da Revista
Normas
Edição Atual
Edições Anteriores
Mobilizar o Conhecimento para Alimentar o Brasil
Dezembro - 2018
Clique na imagem da capa acima para ler/baixar a edição completa
ou
nos títulos abaixo para ler/baixar cada artigo individualmente.
Apresentação
Sobre os organizadores
Artigos
A incidência de doenças da seringueira no município de Jales-SP
Antonio Augusto Fracaro • Marcos Rogério Fação
Ação correta: a destinação de embalagens plásticas de medicamentos
Nelson Mulati Neto • Adriana Regina Generoso • Antonio Afonso Cortezi
Apicultura: análise do setor com destaque a região de Ibitinga/SP
Renata Aparecida dos Santos • Selma de Fátima Grossi
Aproveitamento de resíduos sólidos urbanos para incineração e a cogeração de energia
João Carlos Bergamaschi • Marcos Alberto Claudio Pandolfi • Erasmo Roberto Marcellino
Atributos físicos de diferentes substratos para fins de desenvolvimento de plantas
Patrick Luan Ferreira dos Santos • Regina Maria Monteiro de Castilho
Avaliação do desenvolvimento de diferentes tamanhos de mudas tipo chifrão de bananeira nanica
Maria Vitória Cecchetti Gottardi Costa • Felipe Gile Barros Macedo • Natan Gabriel Gualdaberti • Adriano Luis Simonato • Danila Comelis Bertolin
Avaliação do sorgo forrageiro em diferentes épocas de colheita
Tiago Freitas Dantas • João Vitor Ferrari • Aline de Oliveira Matoso • Luis Tomaz da Cruz
Avaliação nutricional de folhas de grama esmeralda, cultivada em diferentes substratos
Patrick Luan Ferreira dos Santos • Regina Maria Monteiro de Castilho
Caracterização do nível de tecnologia da bananicultura na região de Jales-SP
Monalisa Verginia Felicio Ferreira • Alessandro Nunes Ferreira
Compactação de diferentes substratos antes e após a implantação de um gramado ornamental
Patrick Luan Ferreira dos Santos • Jéssica Pigatto de Queiroz Barcellos • Regina Maria Monteiro de Castilho • Heitor Pontes Gestal Reis
Custos da recuperação de área degradada em uma propriedade rural
Flavio Terradas Menis • Cláudia Josefina Dorigan
Germinação de sementes de porta-enxertos clonais de seringueira utilizando o novo sistema de produção de mudas
Rógery Marques • Alan Docusse • Gisele Herbst Vazquez
Gestão de usinas processadoras de etanol: sustentabilidade sob a ótica do método Shewhart PDCA Cycle
Miriam Pinheiro Bueno • Maria Vitória Cecchetti Gottardi Costa
Incidência de pododermatite de frango de corte em abatedouros
Bianca de Lazari Gonçalves Perlotti • Yamilia Barrios Tolon
Panorama dos produtos orgânicos comercializados nos supermercados em Jales-SP
Taisa Fernanda Trevisol • Adriana de Souza Colombo
Produção de biogás com dejetos de vacas leiteiras como alternativa de redução de impactos ambientais
Haroldo Wilson da Silva
Qualidade e composição bromatológica do milho em diferentes épocas de corte
Luís Tomaz da Cruz • João Vitor Ferrari • Aline de Oliveira Matoso
Riscos do descarte inadequado de embalagens de agrotóxicos
Jessica Camila Oliveira Ramos • Thais Dias Martins Pongeluppi • Gilberto Aparecido Rodrigues • Maria Aparecida Bovério • Ubajara Cesare Mozart Proença
Utilização de tambores plásticos na fabricação de cochos para trato de bovinos: estudo de casos
Deisiani de Cassia Machado • Rogério de Jesus Ribeiro
Tecnologias agroecológicas utilizadas pela agricultura: rochagem, caldas e biofertilizantes
Maycon Lamas • Martin Mundo Neto
Teor de clorofila, massa fresca e seca em grama esmeralda cultivada em diferentes substratos
Oda Núbia Martins da Silva • Patrick Luan Ferreira dos Santos • Regina Maria Monteiro de Castilho
Gestão de empresas familiares e praticas de governança corporativa
Marcelo Rodolfo Picchi • Lesley Carina do Lago Attadia Galli • Adriano dos Reis Lucenti • Carlos Rodrigo Volante
Identificação dos custos de produção de uva Isabel na região de Jales-SP: estudo de caso
Fabrício de Freitas Delmondes • Rogério de Jesus Ribeiro
Implantação do programa 3S em almoxarifado de peças de indústria de fabricação de equipamentos agroindustriais
Gabrielle Silverio • Paulo Henrique Mendonça Pinto
Levantamento do custo de produção da cultura do cambuci (Campomanesia phaea), nas condições do Alto Tietê/SP
Alyce Oliveira Silva • Beatriz Aparecida Machado • Santina Keiko Issa Ueji • Mariana Fraga Soares Muçouçah • Fernando Juabre Muçouçah
Levantamento do custo de produção do tomate da variedade “paipai” em estufa, no município de Paranapuã, na região noroeste paulista
Marcia Donizeth Prete • Carlos Alberto Gonçalves da Silva • Jorge Bruno Barbosa
Perdas na precisão do processo de arranquio do amendoim em funçao da variação de velocidade de operação
Edinei Manarin • Bruno da Silva Melo • Ana Claudia Batista dos Santos Souza • Edson Massao Tanaka
Plano de negócio: um estudo para a implantação de um novo conceito de restaurante Villa Mundi
Ellen Suemi Nakao • Geovana Sangali Buzinaro • Jéssica Pereira Lima • Mariele Cogo Pessôa de Carvalho • Vitor Paulo Boldrin
Satisfação e clima organizacional em uma pequena empresa
Gabriela Troyano Bortoloto
Viabilidade econômica e financeira do cultivo de beterraba no município de Mogi das Cruzes/SP
Diogo Hasegawa • Fernando Henrique Martin Ferreira da Silva • Larissa Naomi Elias Tanaka • Renato Mamede de Castro Montini • Mariana Fraga Soares Muçouçah
A percepção da liderança em uma empresa do comércio varejista: um estudo entre líderes e liderados frente a um novo cenário
Nivia Diogo Gomes • Marinalva da Silva Talpo Boldrin
A rentabilidade da pecuária de corte na fase de cria: o caso de uma propriedade familiar no município de Santa Salete/SP
Denia Berrow Custodio • Rivelino Rodrigues
Análise dos custos de produção para o cultivo da soja em cenários distintos de produtividade e preço no interior paulista
Paulo André de Oliveira • Ricardo Ghantous Cervi • Sérgio Augusto Rodrigues • Briena Corine de Campos
Análise e sugestões de melhorias no processo de recrutamento e seleção de uma empresa do agronegócio
Lívia de Souza Nakano • Lúcio Lombardi Teixeira Nunes • Nara Ferreira Fernandes • Tatiane Vioto Nascimento • Wellington Henrique Ribeiro Barros
Comportamento organizacional – um estudo de caso em uma mineradora de areia
Daiane Teixeira Santana • Lúcio Lombardi T. Nunes • Luis Felipe Sabadini • Vitor Paulo Boldrin
Análise temporal para o monitoramento de desmatamento através da imagem Landsat-5
Leticia Tondato Arantes • Bruno Henrique Tondato Arantes • Cristina Tondato
Automação de uma estufa: a informática auxiliando o agronegócio
Gabriel Alcazar da Silva • William Pessoa Batista • José Alexandre Ducatti • Mariângela Cazetta
Cooperativa de infraestrutura – CERRP
Andreia Cristina Dalla Giustina • Mônica Regina Bocchi
O cooperativismo como oportunidade de negócios na comercialização do produto agrícola
Rosana Rezende Lopes • Adriano Dias de Carvalho
Agricultura familiar e turismo rural: o caso do Recanto dos Morangos
Luciana Contrella da Rocha • Rivelino Rodrigues
Avaliação biomecânica no setor do agronegócio: o processo de pesagem de bezerros
Tuani Souza Ladeira • Murilo Ribeiro Cardoso
Benchmarking na produção leiteira: unidades produtoras de Palmeira d’Oeste-SP
Wilian Fernando De Oliveira Recio • Rivelino Rodrigues
Classificação de grãos de café cv. Obatã fertirrigado
Rubens Luíz de Moura Freitas Corrêa • Jane Maria de Carvalho Silveira
Identificação de ferrugem na soja por meio de sensores multiespectrais
Bruno Henrique Tondato Arantes • Leticia Tondato Arantes • Cristina Tondato
O uso de veículos aéreos não tripulados na agricultura de precisão
Felipe Guilherme Tinti Bizari • Guilherme Augusto Malagolli
Potencialidades do agroturismo: atividade empreendedora no municipio de Urânia-SP – estudo de caso
Daiane Carla de Souza Gruppo • Rodrigo dos Santos Silva • João Vitor Ferrari
Potencialidades para o desenvolvimento do agroturismo por agricultores familiares em Santa Salete-SP
Maico Alexandre Zevole Francisco • João Vitor Ferrari • Aline de Oliveira Matoso
Revolução dos drones na agricultura
Ruan Junta • Fabio Alexandre Cavichioli
Sistema GPA: software para gestão de processos agrícolas em cooperativas
Tiago Ribeiro Carneiro • Matheus Douglas Pasini • Thiago Gonçalves Bastos • Rogério Leão Santos de Oliveira • Cristiano Pires Martins
Viabilidade da utilização do fertilizante Aloefertil® na cultura feijão
Renato de Almeida • Antonio Humberto de Lima • Jean Carlos Fonlor Lopes • Natânia Julia Rodrigues de Lima • Roger de Oliveira
A educação agropecuária no Ensino Fundamental: um estudo exploratório entre os gestores pedagógicos do município de Mogi das Cruzes
Dimas Fonseca Júnior • Rodrigo Alves Pessanha • Valdite Pereira Fuga • Walter Eclache da Silva
Aceitabilidade de diferentes composições de calda de compota de figo para ambos os sexos
Patrick Luan Ferreira dos Santos • Heitor Pontes Gestal Reis • Gisele Cristina Frigério • Henrique Duarte Nardy • Maria Carolina Giraldi dos Santos
Análise do uso do Pronaf por agricultores familiares no minicípio de Três Fronteiras–SP
Gleison Wellington de Oliveira • João Vitor Ferrari • Aline de Oliveira Matoso
Avaliação do processamento e consumo de geleia utilizando duas variedades de pitaya no município de Jales-SP
Natalia do Nascimento Sarmente • João Vitor Ferrari
Classificação de banana nanica (Musa cavendishi) para a produção de bananas passas
Cristiane dos Santos Rocha • Dara Mirela Cardoso Tavares da Silva • Adriano Luís Simonato • Teresa Cristina Castilho Gorayeb
Elaboração de geleia de frutas com pimenta dedo de moça (Capsicum baccatum var. pendulum)
Guilherme de Castro • André H. Lopes • Debora A. P. T. da Silva • Teresa C. C. Gorayeb
Estudo sobre as dificuldades de um pequeno produtor de hortaliças em agregar valor à sua produção
Thainá de Aquino Bento • Mirina Luiza Myczkowski • Lucas de Oliveira Gomes
Implantação de horta comunitária urbana no município de Ourinhos-SP, usando o sistema agroflorestal integrado com aquaponia
Paola Tojeiro Chiaratto • Paulo Henrique Mendonça Pinto
Plano de negócio para estudo de viabilidade de produção de urucum
Danila Comelis Bertolin • Orlando Marcelo Moraes de Oliveira • Reginaldo Honorato da Silva • Maria Vitória Cecchetti Gottardi Costa • Douglas Prescilio do Nascimento
Produção de atemoia como alternativa para o pequeno e médio produtor rural na região de Catanduva-SP
Miriam Pinheiro Bueno • Maria Vitória Cecchetti Gottardi Costa • Jarbas Gabriel Costa Junior
Rotulagem dos produtos nos mercados na cidade de matão com o inicio da legislação de alergênicos
Mariane Sardinha Santos • Daniela Rodolpho
Utilização do crédito rural para financiamento de pequenos produtores da região de Jales-SP: estudo de caso em uma empresa de consultoria agrícola
Samuel Jesus Batista • Rogério de Jesus Ribeiro
A percepção quanto às condições higiênicas e a qualidade sanitária dos alimentos e estabelecimentos de alimentação
Wladislau Guimarães Silva Chalub • Claudio Noboru Ide • Geraldino Carneiro de Araújo
Análise dos coeficientes de variação dos preços agrícolas das cultivares acelga, alface lisa e repolho roxo coletados pelo NUPPA de 2009 a 2015
Hellen Cristine Figueira • Eriana Barbosa da Silva • Walter Eclache da Silva • Mariana Fraga Soares Muçouçah
Avaliação da atitude dos consumidores de frutas desidratadas
Sueli dos Santos • Waldemir Oliveira Cardoso • Mariangela Cazetta • Teresa Cristina Castilho Gorayeb
Avaliação da comercialização e certificação do amendoim (Arachis hypogaea l.) e derivados no município de São José do Rio Preto–SP
Lorrane Monique Oliveira Larios • Teresa Cristina Castilho Gorayeb
Características da logística da soja brasileira: impactos e competitividade exportadora
Gustavo Teixeira • Marcio Antonio Hirose Fedichina • Vitor Paulo Boldrin
Comercialização da laranja no município de Vitória Brasil–SP
Daniela Capelas Centeno • Cristina Tondato • Allan Hisashi Nakao
Comercialização de uva de mesa na região de Jales
Cristina Tondato • Daiane Carla de Souza Gruppo
Margens de comercialização da uva fina de mesa em Jales-SP
Cristina Tondato • Rodrigo dos Santos Silva
Margens de comercialização da laranja na região de Jales-SP no período de 2005 a 2014
Cristina Tondato • Leonardo Rossafa Vila
Agricultura orgânica no município de Jales/SP
Lucimar de Melo Gonçalves Cruz • Adriana de Souza Colombo
Análise das perdas na produção de mudas de alface no município de Jales
Danielly Eugenio de Souza • Antonio Augusto Fracaro
Evolução da resistência a penetração do solo e falhas de perfilhamento em colheita mecanizada de cana-de-açúcar
Caroline Da Silva Sali • Edson Massao Tanaka • Danilo Tedesco de Oliveira • Vinicius Andrade Favoni
Evolução de falha de perfilhamento na cultura de cana-de-açúcar, um estudo de caso
Jessica Maiara de Souza Ferrari • Edson Massao Tanaka • Danilo Tedesco de Oliveira • Vinicius Andrade Favoni
Área amostral para avaliação das perdas totais na colheita de soja
Douglas Baio Sanseverino • Thomas Augusto Magro • Edson Massao Tanaka • Danilo Tedesco de Oliveira • Talison Zardin Kronbauer
© 2024 - AGB Associação dos Geógrafos Brasileiros - Seção Bauru